четверг, 16 сентября 2010 г.

КРИК ДУШИ. часть 1.

КОГДА-ТО я работал на железной дороге. А там летом жара, зимой - холод собачий. Вот я и простыл в очередной раз, но внимания, как всегда этому не придал.

И вот вот он , здравствуйте мистер РАССЕЯННЫЙ ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ плавно переходящий в рассеянный склероз. Слава БОГУ - жена любимая не бросает, верит в моё выздоровление, (но его к сожалению не будет и я уже с этим смирился.) Даже второго ребёнка мне родила. И сейчас у меня сынуле - 10 лет и доце 3 годика

Главное остановить - этот плавный переход. Потому что потом труднее жить - процесс хоть и не обратимый, но остановить его всё - таки можно . и чем раньше его остановишь тем легче жить. Как говорится, раньше встанешь - целее будешь. Ну в общем остановил я его, (кому интересно- свяжитесь со мной - я откликнусь)


А если не остановить, то дальше коляска, кормление с ложки, утка и т.д. Через 1,5-2,5 года деревянный макинтош и музыка на похоронах, но ты её не услышишь...

С ж.д. меня уволили по состоянию здоровья, а т.к. 3-я группа, никаких льгот не положено. А дальше что? За спиной  ребёнок 3 годика и молодая жена-красавица, которой хочется и одежду нормальную иметь, и детям давать всё, что хотят. Конечный результат - одежда так себе и дети ни фига не видят, сидят целыми днями дома. 

Доця ещё не родилась, я ещё кое - как мог ходить , пошёл работать в обувную мастерскую. Зарабатывал 40 % от сделанного за день. А это 40 - 50 реже 60 гривен.Но каждому хочется чего - то большего , да в общем то этого еле хватало на еду.

Когда родилась доця, работал на приёмке чер.метала, сторожем каждую ночь. Тяжело добираться было. 50-60 минут до остановки идти, если раньше я это расстояние проходил за 5-7 мин. Да и в автобусе минут 40 ехать не очень приятно - молодой пацан и с палкой еле ноги волочит.

Да и когда падал, а это практически 4-5 раз пока туда иду, и раз 15-20 когда назад. (Туда - наверх, назад - вниз.) Так люди даже не пытались помочь встать. Думали, что пьяный, а некоторые даже говорили - ты гляди с палочкой ещё и напился.

Но прохаживаться необходимо, поэтому я с радостью ходил и ездил, не обращая ни какого внимания. И люди начали привыкать ко мне да и я к ним привык. И у меня появилась мечта   купить комп и подключить интернет т.к. на то время у меня уже был смартфони я любил полазить в интернете. Ведь в интернете меня не видно!!! Да и через 1 год и 9 месяцев приёмку закрыли т.к. документов не было (власть поменялась).

 Но т.к. деньги шли на моё лечение и пришлось залезть в кредиты с головой. Мечте этой не скоро суждено было сбыться. Потому что и здоровье не поправил, и денег должен - от коллекторов уже задолбался прятаться!!! Но ничего -
кто не делает ошибок - тот вообще ничего не делает.

часть 2

И не смотря на это, жить как - то нужно. А это не жизнь, а выживание! Плевал я на коллекторов, и остальные неприятности, продолжая бороться за свою жизнь и место в этом озлобленном, построенном на деньгах, мире.

А тут ещё ТЁЩА под боком, (в 1-ом дворе 2 дома.ОБА ЕЁ) в одном она, в другом мы. Так лезет во всё, даже - извиняюсь - в туалет заглядывает, чем же мы там пос.....  Она уже и жену мою сватать пыталась. ну Слава БОГУ жена её послала подальше. Считает, если человек ограничен в возможностях - значит он не нужен.

Пока деньги зарабатывал - нужен, а как взять с меня нечего - то на все четыре стороны. Она и с мужем своим покойным так же. Да и кроме проклятий и матов ни дети мои ни я, от неё не слышали.

Но не тут - то было! Мы ещё сопротивляемся - ведь это НАША ЖИЗНЬ!!! - она у нас ОДНА и нас многое в этой жизни связывает - 15 лет вместе! И надеюсь - ещё .......... проживём. Если тёща нового го...... не намутит.


 А намутит, и там что нибудь придумаем. Дело в следующем - дети!!! У меня старший сын, ему 10 лет, Никита борзеет не по дням, а по часам. Так глядишь скоро и на....... пошлёт и что ты ему сделаешь? Маму он вообще не слушает, меня только после крика понимать начинает и то, огрызается!





Деньги как увидит, у него аж дух замирает - потратить их куда нибудь. И всё это - любимая ТЁЩЕЧКА разбаловала одного, теперь за меньшую принялась. Сколько ей не говори всё без толку.

7 комментариев:

  1. Знаете, Виталий, у Васе есть самое главное - СТЕРЖЕНЬ.

    И есть своя мотивация - ответственность за близких: свою семью.

    И как бы не было Вам сейчас трудно, у Вас все же больше вероятности преодолеть все невзгоды, чем у тех у кого сейчас есть доход, позволяющий держаться на плаву.

    Вот они не сдвинутся с насиженного места, и не покинут своей "зоны комфорта"

    А Ваша "зона не комфорта" заставляет искать выход.

    Желаю, искренне, найти себя на просторах Интернета. Хотя и здесь халявы для Вас не будет.

    ОтветитьУдалить
  2. КЛАСС!!! Виталий, ВЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!! у Вас все получится!Да еще Вы в команде!- а это уже СИЛА!

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю Вас Девушки за поддержку. А что на счёт стержня, то у нас пол улицы алкаши, а по городу - кто не алкаш - тот наркоман, и у них есть свой стержень, но они его не правильно применили. А я хочу правильно, т.к. задалбался уже...!
    Единственная крайность, где меня ещё не носило - это АЛИКИ и НАРИКИ. У нас то городок маленький - всё как на лодони.

    ОтветитьУдалить
  4. Виталий, по моему вы несколько погорячились с невозможностью выздоровления)))Я встречал больных рассеянных склерозом которых больше волновало,признают ли их самыми больными в мире Карлсонами, и на предложение простых и недорогих методик они отвечали желчными отказами, с одной стороны смирившись, а с другой просто подсознательно боясь потерять статус тяжело больного человека. Когда же, близких знакомых жалующихся на непомерное бремя расходов на лекарства (до 20000руб в месяц), просто припираешь к стенке, методиками не требующими ассигнований-находят какие-то смехотворные предлоги в оправдание своей бездеятельности. Главное верить. Как говорил тот старый еврей? Не дождётесь!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Виталий! Спасибо за ваш откровенный рассказ. Он мне очень понятен: всю жизнь борюсь с болезнями, хоть и не так круто, как вы, но много дольше.
    Вот летом я поверила Олегу Полотицыну (его коммент выше) и начала пить Холли чай и пошла учиться в Школу Новичок+Интернет. Мне все дается довольно тяжело, но постараюсь не бросить начатое.
    Сейчас я хочу принять участие в марафоне блоггеров http://blogmarafon.blogspot.com/ и вас зову почитать про это и принять участие. Вы найдете еще многих друзей и улучшите рейтинг вашего блога. И это поможет вам развивать свой бизнес в Интернете. Удачи и здоровья вам.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Виталий!

    Найдите книгу "7 тайных шагов к здоровью и счастью", автор Ноа Сент-Джон.
    Там вы найдете ответы на большинство своих вопросов в области психологии, в частности он объясняет, почему не работают положительные установки для большинства людей.

    Кратко, идея такая:

    Наше подсознание, это поисковик, поэтому ему надо задавать вопросы, чтобы оно искало ответы, а не выдавало нам "Я сомневаюсь". Вопросы такие:

    Почему я такой успешный?
    Почему у меня все получается?
    Почему я здоров, богат и счастлив?

    Ну и так далее. Потому что, когда мы засылаем в подсознание положительные установки, в нашем сознании сохраняются вопросы, почему у меня нет денег, почему у меня ничего не получается, и т.д., поэтому подсознание не запускается.

    Вопросов можно задавать сколько угодно, записать их и постоянно проговаривать.

    Найдите книгу и почитайте, очень интересно

    С уважением, Надежда Селина
    Мы с вами учимся вместе в школе "Н+И"№7

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное Надежда, я уже нашёл эту книгу, мне её товарищ закачал. Обязательно почитаю, а Вы, если Вам не трудно, посмотрите сайт, это первый мой платный сайт, я имею в виду на оплачиваемом хостинге. http://protuberanets.jino.ru/
    Жду Ваших замечаний.

    ОтветитьУдалить